В Алтайском крае введут режим ЧС по посевной
06 июня 2018, 08:21

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко объявил о решении ввести в регионе режим ЧС по посевной кампании. «Обстановка с посевной складывается непростая.

Этому способствует комплекс метеорологических явлений, что привело к переувлажнению почвы и отставанию по срокам сева. Выходим на решение ввести режим ЧС по краю, чтобы поддержать, подстраховать наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы могли спокойно рассчитывать свои силы к посевной», — сказал он. Это решение , по его словам, обосновано, в первую очередь, экономическими причинами. «Хочу обратить внимание, что это не паника и страх, а осмысленная констатация фактов и действия в интересах наших хозяйств», — отметил Виктор Томенко. По его словам, этот вопрос сегодня рассмотрит краевая комиссия по ЧС.

Посевная площадь в Алтайском крае планировалась на уровне 2017 года — 5,4 млн га, в том числе площадь ярового сева — 4,6 млн га. Глава краевого минсельхоза Александр Чеботаев не исключил, что на основании решения о введении режима ЧС может произойти в ряде случаев замена одной сельскохозяйственной культуры на другую. По его словам, регион увеличивает посевы рапаса, гречихи и сои.

Ранее о введении режима ЧС по посевной объявили Новосибирская и Омская области, также режим ЧС введен в ряде районов Томской области.

Источник: kommersant.ru

Теги     посевная     Алтайский край     режим ЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мошенник из Москвы забрал у саратовского поставщика пшеницу и не заплатил
Саратовский поставщик отгрузил товар в полном объеме, а москвич заплатил из оговоренной суммы лишь 280 тысяч рублей. Остальные деньги - более 577 тысяч рублей – он фактически похитил.
В Крыму появилось торговое представительство Сирии
Соглашение о создании совместного Торгового дома было достигнуто в октябре нынешнего года, когда крымская делегация с рабочим визитом посетила Сирию.