Украина: качество озимой пшеницы ежегодно ухудшается
28 February 2018, 14:02

С каждым годом качество украинской озимой пшеницы становится хуже. Прежде всего, это касается уменьшения содержания белка.

Об этом заявила Сюзанна Григоренко, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины.

По её словам качество зерна в Украине за последние 3-4 года упало, прежде всего, по содержанию белка. Этот показатель снижается не с одинаковой скоростью. Всё зависит от региона производства зерновой. Так, в степной зоне ежегодно содержание белка уменьшается на 2%. За последние 5 лет содержание белка в пшенице мягких сортов уменьшилось с 13,6% до 11,1%.

В первую очередь данная тенденция находиться в сильной зависимости от качества посевного материала.

Большинство украинских аграриев предпочитают использовать в посевной свой собственный материал. Благодаря этому, за счет многократной репродукции, заявленные характеристики уменьшаются. Доля покупного семенного материала составляет в Украине немного больше 30% от всего тоннажа, предназначенного для посева.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Хабаровские аграрии готовят технику к посевной (Видео)
У аграриев осталось меньше месяца, чтобы закончить подготовку сельхозтехники к новому сезону. После 20 апреля в Хабаровском крае стартует посевная. Пахать, боронить и дисковать почву на полях будет 365 тракторов, в связке с ними будут использовать больше 600 единиц жаток, сеялок и плугов.
В Минсельхозе Приморья заявили, что выходу продуктов на рынок КНР мешает фальсификация
Сложности с защитой приморской пищевой продукции от фальсификации мешают ее полноценному выходу на рынок Китая, рассказал в беседе с ТАСС министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц. Решить проблему призваны создаваемые в КНР торговые представительства правительства РФ и представильства от Приморья.