Россия. В Ростовской области взошли 100% посевов озимых зерновых
12 января 2018, 12:30

По информации регионального МСХ, под урожай 2018 года сельхозпроизводители Ростовской области провели сев озимых культур на общей площади 2,513 млн. га. Это на 131 тыс. га или на 103% больше, чем аграрии засеяли в предыдущем сезоне. Основные площади заняты под озимой пшеницей – 2,44 млн. га, что на 6% превышает показатель прошлого года.а

Отметили в ведомстве отличный показатель всхожести озимых. По состоянию на 10 января взошло 100% посевов озимых зерновых культур. Из 32,5 тысячи гектаров, занятых техническими культурами, посевы взошли на 95% площадей.

«Начало осени было засушливым и вызывало серьезное беспокойство у местных аграриев, но теплая с осадками погода ноября-декабря и хорошее увлажнение пахотного слоя почвы значительно улучшили условия для формирования всходов озимых культур на самых поздних посевах», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

По словам специалистов, на данный момент озимые посевы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Дальнейший ход перезимовки посевов будет зависеть от складывающихся погодных условий на всей территории области.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Теги     зерновые     посевы     озимые     аграрии     МСХ     гектар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.