Россия. В Ростовской области взошли 100% посевов озимых зерновых
12 января 2018, 12:30

По информации регионального МСХ, под урожай 2018 года сельхозпроизводители Ростовской области провели сев озимых культур на общей площади 2,513 млн. га. Это на 131 тыс. га или на 103% больше, чем аграрии засеяли в предыдущем сезоне. Основные площади заняты под озимой пшеницей – 2,44 млн. га, что на 6% превышает показатель прошлого года.а

Отметили в ведомстве отличный показатель всхожести озимых. По состоянию на 10 января взошло 100% посевов озимых зерновых культур. Из 32,5 тысячи гектаров, занятых техническими культурами, посевы взошли на 95% площадей.

«Начало осени было засушливым и вызывало серьезное беспокойство у местных аграриев, но теплая с осадками погода ноября-декабря и хорошее увлажнение пахотного слоя почвы значительно улучшили условия для формирования всходов озимых культур на самых поздних посевах», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

По словам специалистов, на данный момент озимые посевы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Дальнейший ход перезимовки посевов будет зависеть от складывающихся погодных условий на всей территории области.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Теги     зерновые     посевы     озимые     аграрии     МСХ     гектар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 24.04.2018
По данным Национального союза зернопроизводителей (НСЗ), с учетом апрельского изменения курса национальной валюты наиболее активно цены на зерно повышались на экспортно ориентированном Юге, где стоимость зерновых агрокультур уже превысила прошлогодний уровень.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.04.2018
В понедельник наибольшее падение цен среди сельскохозяйственных товаров пришлось на сахар, чему способствовал ряд негативных рыночных факторов.