РФ: Площадь гибели озимых в Волгоградской области составит около 10%
02 мая 2018, 10:37

Весенне-полевая кампания проходит в Волгоградской области в хорошем темпе. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», сельхозтоваропроизводители области активно ведут сев яровых зерновых культур.

На 27 апреля в хозяйствах региона посеяно 114,3 тыс. га, в том числе яровая пшеница заняла 12,6 тыс. га, ячмень — 92,6 тыс. га, зернобобовые — 2,9 тыс. га, овес — 3 тыс. га, чечевица — 2,5 тыс. га и т. д.

Кроме того, технические культуры в целом по области на сегодня посеяны на площади 29,5 тыс. га, в том числе подсолнечник — 1,9 тыс. га, горчица — 17,5 тыс. га, лен масличный — 5,1 тыс. га, сафлор — 4,0 тыс. га. Кормовые культуры на данное время размещены на площади 0,8 тыс. га.

Подкормка посевов озимых зерновых культур минеральными удобрениями произведена на площади 609,9 тыс. га (2017 год — 619,6 тыс. га). По мнению специалистов, площадь гибели озимых от погодных условий в зимний период составит порядка 10%, то есть улучшение озимых культур — в пределах нормального сельскохозяйственного процесса и не потребует больших ресурсов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 апреля по 4 мая 2018.

Источник: kazakh-zerno.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.