Премаркет. Важные события на 14.02.2018
14 февраля 2018, 09:26

02:50 *** Япония JPY – Изменение объема ВВП

02:50 ** Япония JPY  Индекс-дефлятор ВВП

Высокая степень важности. Замедление темпов роста ВВП Японии может оказать давление на JPY. Напомню, что средние прогнозы опрошенных экспертов указывают на замедление темпов роста экономики Японии в четвертом квартале 2017 года. Подтверждение прогноза или же публикация еще более слабых данных может оказать заметное давление на JPY в момент публикации отчета.

10:00 ** Германия EUR  Изменение объема ВВП

13:00 ** Еврозона EUR  Изменение объема ВВП

Германия и Еврозона отчитаются по изменению темпов роста ВВП в IV квартале 2017 года. По мнению большинства экспертов экономика Германии замедлила рост в IV квартале до 0,6% с 0,8% кв/кв и соответственно до 2,2% с 2,3% в годовом исчислении. Подтверждение прогноза негативно для EUR. Но в то же время важно учесть, что экономисты не рассчитывают на общее замедление темпов роста экономики Еврозоны. Как следствие даже незначительное превышение прогнозируемых показателей может сопровождаться дальнейшим укреплением EUR.

11:50 ** Швейцария CHF  Вице-председатель НБШ Фриц Зурбругг выступит с речью

14:20 ** Швейцария CHF  Вице-председатель НБШ Фриц Зурбругг выступит с речью

Умеренная степень важности, но лучше уделить внимание.

16:30 *** США USD – Индекс потребительских цен (ИПЦ)

16:30 *** США USD – Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители

Во время американской торговой сессии главным событием станет публикация отчета по изменению темпов роста инфляции в США. В большинство авторитетных источников опубликовало умеренно-негативные прогнозы по изменению темпов роста инфляции в США. Консенсус прогноз указывает замедление ИПЦ до 1,9% в годовом исчислении с текущих 2,1%, при максимальном значении инфляции за последних 6-8 месяцев в 2,2% и минимальном в 1,6%. Подтверждение прогноза негативно для USD.

16:30 *** СШАUSD – Изменение объема розничной торговли

В это же время США отчитаются по изменению объемов розничных продаж. Снижение этого показателя, при замедлении темпов роста инфляции может оказать заметное давление на доллар США в момент публикации отчета.

Источник: Премаркет

Теги     США     Япония     ВВП     премаркет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Объемы зерна через НМТП снижаются каждую неделю
Через НМТП за неделю (с 14 по 20 мая) было экспортировано 219,40 тыс. тонн зерна. Этот объем отгрузок ниже на 32,4%, чем на предыдущей неделе, однако на 9 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Фермерское движение сформулировало предложения новому правительству
Тружеников села тревожат цены на их продукцию и проблема сбыта произведённого продукта, рост тарифов естественных монополий.