Премаркет. Важные события на 12.01.2018
12 января 2018, 09:19

** Китай CNY Сальдо баланса внешней торговли

Уменьшение положительного сальдо торгового баланса негативно не только для китайского юаня, но также и для товарно-сырьевых активов и валют, которые имеют высокую зависимость от стоимости сырья и, конечно же, торговли с Китаем. Но рассчитывать на очень сильную реакцию смежных рынков не приходиться.

10:45 * Франция EUR – Индекс потребительских цен

11:00 * Испания EUR – Индекс потребительских цен

Окончательная оценка.

Так как это окончательная оценка, степень важности этих релизов сильно снижается и лишь существенный пересмотр предварительных значений способен оказать влияние на EUR.

16:30 *** США USD  Индекс потребительских цен

16:30 ** США USD  Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители

Согласно средним прогнозам профильных экспертов темпы роста инфляции снизились в декабре, что негативно для доллара США. Как следствие лишь превышение прогнозируемых значений может оказать поддержку USD, в то время как подтверждение ожидаемых показателей или же более слабые данные в отчете будут способствовать ослаблению USD.

16:30 *** США USD  Изменение объема розничной торговли

Релиз отчета по изменению объемов розничной торговли в США может сопровождаться увеличением волатильности торгов долларом США. В частности снижение показателя негативно для USD. Как следствие ухудшение макроэкономических показателей из США будет способствовать распродаже американской валюты.


Источник: Премаркет. Важные события на 12.01.2018 

Теги     США     Китай     Франция     доллар     премаркет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.