Премаркет. Важные события на 06.02.2018
06 февраля 2018, 09:44

03:30 ** Австралия AUD – Изменение объема розничной торговли

03:30 ** Австралия AUD – Сальдо баланса внешней торговли

Австралия отчитается по изменению объемов розничной торговли и дефицита торгового баланса. Напомню, что в ноябре объемы розничных продаж увеличились на рекордные за более чем полтора года 1.2%, поэтому прогнозируемое уменьшение этого показателя на 0.2% не способно оказать существенного давления на AUD. К тому же экономисты не исключают появления профицита торгового баланса, что является сильным бычьим фактором для австралийца. Но более значимым событием станут результаты голосования по ставке РБА.

06:30 ** Австралия AUD – Решение РБА по основной процентной ставке

06:30 ** Австралия AUD – Сопроводительное заявление РБА

Главным событием вторника, 6 февраля, могут стать результаты голосования по основной процентной ставке РБА, а точнее комментарии к данному решению. Важно отметить тот факт, что укрепление AUD является сдерживающим фактором для роста экономики Австралии, об этом уже ранее заявляли в РБА. С последнего заседания регулятора австралийская валюта достаточно сильно укрепилась, поэтому уже завтра мы можем услышать достаточно жесткий тон комментариев относительно стремительно укрепляющегося AUD. Поэтому не исключаю ослабления австралийца в момент оглашения результатов голосования по ставке РБА.

16:30 ** Канада CAD – Сальдо баланса внешней торговли

16:30 ** США USD– Сальдо баланса внешней торговли

Канада и США одновременно отчитаются по изменению дефицита торговых балансов. Рассчитывать на явное улучшение ситуации не приходиться, а в случае с отчетом из США, то и вовсе можем увидеть рекордный рост дефицита за последние несколько лет. Подтверждение или превышение прогнозируемого роста дефицита торгового баланса США может сопровождаться активными распродажами USD.

16:30 ** Канада CAD – Индекс PMI от Ivey

Индекс, основанный на данных опроса менеджеров по закупкам.

Снижение этого показателя, в том числе и с учетом коррекции на сезонные факторы может оказать дополнительное давление на канадский доллар. Важно отметить и то, что этот показатель (без учета сезонной коррекции) остается ниже средних показателей, в том числе и ниже показателя за декабрь 2016 года. Поэтому лишь существенный рост может оказать необходимую поддержку CAD.

Источник: Премаркет. Важные события на 06.02.2018

Теги     Австралия     Канада     премаркет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.