Посевы озимого рапса в ЕС страдают от нехватки влаги
05 декабря 2018, 09:43

Самая печальная картина с озимым рапсом – в Германии.

По данным службы агрометеорологического прогнозирования Комиссии ЕС (MARS), погодные условия все еще слишком засушливые в Германии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, Словении, Хорватии, Чехии, Австрии и Словакии.

В этих странах на многих сельхозугодьях растения озимого рапса оказались недоразвитыми или погибли.

В Германии ситуация особенно драматична. Из-за катастрофической нехватки осадков аграрии сократили посевные площади под культурой, что составило менее одного млн га под урожай 2019 года или меньше на 20% по сравнению в предыдущим сезоном.

Окно посева для озимого рапса в ЕС теперь закрыто, в ряде случаев возможен пересев пшеницей, даже если условия не являются оптимальными.

В Польше основная проблема связана с тем, что растения рапса развились слишком быстро, поэтому растениеводы активно применяют регуляторы роста, чтобы растения не становились слишком большими, что привело бы к утрате зимостойкости.

Во Франции состояние озимого рапса оценивается, как удовлетворительное, но на востоке страны отчетливо видно влияние засухи.

В наиболее выгодном положении оказались фермеры Великобритании – погода благоволила равномерным всходам и благоприятному развитию культуры.

Источник: agroxxi.ru

Теги     посевы     озимый рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.