На юге Украины стартовала уборка зерновых и зернобобовых культур
13 июня 2018, 10:44

По состоянию на 12 июня в отдельных районах южных областей Украины стартовали уборочные работы ранних зерновых и зернобобовых культур. Намолочено первые 14 700 тонн зерна с 5,1 тысячи га при средней урожайности 29,1 ц/га.

«Начало жатвы в этом году более раннее, чем в среднем за последние годы, но, как известно, этот сезон изначально был довольно нетипичным. Релевантные прогнозы урожайности будут доступны еще не скоро, однако, исходя из текущего состояния посевов и близкой к идеальной перезимовки озимых культур, мы сохраняем прогноз урожая в формате «60 млн тонн +», — сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

Так, жатва стартовали в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, где началась уборка озимого ячменя и гороха. В Херсонской области собрали 6,3 тыс. тонн ячменя с 2,3 тыс. га, в Одесской — 3,8 тыс. тонн с 1 тыс. га и в Николаевской — 4,6 тыс. тонн с 1,8 тыс. га .

Также в Николаевской области намолочено первые 300 тонн гороха с площади 100 га.

Всего ранние зерновые и зернобобовые культуры в 2018 году планируют собрать с 9,6 млн. гектаров.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Теги     Украина     ячмень     уборка     Юг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.