На юге Украины стартовала уборка зерновых и зернобобовых культур
13 июня 2018, 10:44

По состоянию на 12 июня в отдельных районах южных областей Украины стартовали уборочные работы ранних зерновых и зернобобовых культур. Намолочено первые 14 700 тонн зерна с 5,1 тысячи га при средней урожайности 29,1 ц/га.

«Начало жатвы в этом году более раннее, чем в среднем за последние годы, но, как известно, этот сезон изначально был довольно нетипичным. Релевантные прогнозы урожайности будут доступны еще не скоро, однако, исходя из текущего состояния посевов и близкой к идеальной перезимовки озимых культур, мы сохраняем прогноз урожая в формате «60 млн тонн +», — сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

Так, жатва стартовали в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, где началась уборка озимого ячменя и гороха. В Херсонской области собрали 6,3 тыс. тонн ячменя с 2,3 тыс. га, в Одесской — 3,8 тыс. тонн с 1 тыс. га и в Николаевской — 4,6 тыс. тонн с 1,8 тыс. га .

Также в Николаевской области намолочено первые 300 тонн гороха с площади 100 га.

Всего ранние зерновые и зернобобовые культуры в 2018 году планируют собрать с 9,6 млн. гектаров.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Теги     Украина     ячмень     уборка     Юг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.