На Кубани валовый сбор зерновых составляет более 3,9 млн тонн
02 июля 2018, 10:46

В Краснодарском крае продолжается уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Культуры в регионе убраны с территории 683 тысяч га, что составляет около 40% от намеченного.

— В том числе, пшеница обмолочена на площади свыше 489 тысяч га или более 34,2% от запланированного, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. — Всего предстоит убрать культуру на территории более 1,4 млн га. На сегодня валовой сбор составляет 2 млн 979,2 тыс тонн при среднекраевой урожайности 60,9 ц/га.

Наивысшую урожайность в северной природно-климатической зоне края показывают хозяйства Каневского района, в центральной – Динской, Брюховецкий, Выселковский и Приморско-Ахтарский районы, в южно-предгорной природно-климатической зоне края – Лабинский район, в западной – Красноармейский район.

В полях работает 5598 единиц зерноуборочных комбайнов.

— Продолжается уборка гороха на зерно. Завершен сбор ячменя, его урожай составил более 800 тысяч тонн, — заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Данная цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября, – рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

Депутаты ЗСК в ходе сессии в Краснодаре 20 июня приняли в первом чтении законопроект об изменениях в закон «Об организации деятельности розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок-ярмарок на территории Краснодарского края».

Поправки в закон должны помочь кубанцам, которые ведут личные подсобные хозяйства, занимаются садоводством и огородничеством, реализовать свою продукцию.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал кубанским фермерам лучшие места для торговли в городе.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Источник: kubnews.ru

Теги     зерновые     уборка     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.