Минсельхоз РФ дал оценку состояния посевов озимых зерновых
12 февраля 2018, 09:49

Минсельхоз России проводит постоянный мониторинг состояния озимых посевов, площадь которых в 2018 году составляет 17,1 млн га. По данным региональных органов управления АПК, на конец января, состояние озимых зерновых культур в России на 95% посевных площадей оценивалось как хорошее и удовлетворительное, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

По данным Росгидромета, во второй декаде января 2018 года на территории европейской части России наблюдалась неустойчивая погода. При этом агрометеорологические условия для зимовки растений были преимущественно удовлетворительными. В целом регионы европейской части страны дают оптимистичные прогнозы на урожай озимых.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах 10-20 января среднесуточная температура воздуха была на 2-5 градусов ниже нормы, но условия для зимовки растений остались преимущественно удовлетворительными. Теплая погода ноября-декабря и хорошее увлажнение пахотного слоя улучшили условия для всходов озимых культур. Низких температур, опасных для зимующих посевов, пока не наблюдалось. Это позволяет аграриям делать благоприятные прогнозы на урожай озимых в 2018 году.

Холоднее обычной в середине января была погода в большинстве земледельческих районов Урала и Западной Сибири. Агрометеорологические условия в этих федеральных округах также оцениваются как удовлетворительные.

По оценкам специалистов, негативного влияния на озимые зерновые культуры не ожидается и в дальнейшем.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Источник: svetich.info

Теги     озимые     РФ     МСХ     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Низкие урожаи пшеницы в Германии
Германия является вторым по величине производителем пшеницы и рапса в Европе.
Рекордно низкие урожаи озимых в США
В Канзасе озимая пшеница засевается осенью и обычно собирается в июне. Засушливые условия сильно подкосили урожай этого года, и пока неясно, получит ли земля достаточно влаги, чтобы пшеница дозрела.