Франция уменьшит продажи зерна пшеницы за пределы ЕС
11 января 2018, 12:20

Согласно прогнозам аналитиков агентства FranceAgriMer, экспорт французской пшеницы за пределы ЕС в 2017/18 МГ снизится до 9,3 млн. тонн. Основной причиной сокращения объемов поставок зерновой станет высокая конкуренция, преимущественно, со стороны причерноморской пшеницы.

В частности, в текущем сезоне Египет, как один из крупнейших импортеров на мировом рынке пшеницы, значительно нарастил закупки именно российской зерновой.  Притом, что на рынке пшеницы Алжира, ключевом импортере данной культуры для Франции, значительно выросла конкуренция со стороны пшеницы из Аргентины.

 В тоже время, экспорт пшеницы из Франции в страны Евросоюза в 2017/18 МГ составит 8,6 млн. тонн, ввиду ожидаемого увеличения объемов поставок в Испанию, Бельгию, Нидерланды и Германию.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Теги     пшеница     зерно     экспорт     рынок     Франция     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.04.2018
В понедельник наибольшее падение цен среди сельскохозяйственных товаров пришлось на сахар, чему способствовал ряд негативных рыночных факторов.
Прогноз производства и уборочной площади пшеницы в Китае снижен
Прогнозы производства и уборочной площади пшеницы в Китае снижены на 2018-19 год, а потребление, как ожидается, будет расти