Евросоюз уменьшает закупки зерна кукурузы в России
07 декабря 2017, 12:56

С начала текущего МГ Россия увеличила экспорт зерновых, по сравнению с предыдущими годами в несколько раз. Однако рост экспорта коснулся не всех товарных позиций, даже, наоборот – по некоторым позициям явно заметено снижение продаж. Так, с начала сезона, зерна кукурузы российские трейдеры поставили на внешние рынки почти 727 тыс. тонн, что на 27% уступает показателю предыдущего года. Снижение экспорта, считают эксперты, в первую очередь связано с сокращением урожая и задержкой из-за погодных условий уборки.

По территориальному направлению экспорта, также заметны изменения.  За отчетный период основным покупателем российской кукурузы стала Турция, импорт которой превысил 257 тыс. тонн, что в два раза превышает прошлогоднее значение. Отмечают эксперты и рост закупок кукурузы из России со стороны Сирии и Ливана, а также возобновление закупок Ливией.

Основные импортеры прошлого сезона, напротив, уменьшили закупки российской кукурузы. Так импорт зерна странами Евросоюза сократился на 87%, Ираном – на 47%, Южной Кореей – на 18%.

В целом, эксперты не видят особой проблемы в уменьшении закупок основными прошлогодними импортерами, да и падения экспорта кукурузы в целом. В течение сезона ситуация должна приблизиться к показателям прошлого года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     зерно     экспорт     импорт     кукуруза     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия. Экспортный потенциал АПК показывает уверенный рост
На 13 декабря текущего года российские экспортеры отгрузили на внешние рынки 24,5 млн. тонн зерна, что на 34% больше, чем в предыдущем сезоне.
Украина. OKKO GROUP выходит на рынок минеральных удобрений
В частности, ОККО будет поставлять удобрения с собственных складов в Хмельницкой и Ривненской областях. Кроме того, в ближайшее время откроется склад в Винницкой области.