Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 31.08.2018
31 августа 2018, 07:49

Ежегодная конференция экспортеров сои в США завершилась в среду без каких-либо известных продаж китайским покупателям, что резко контрастирует с предыдущими годами, когда совершались продажи на миллиарды долларов. Делегации из других стран, включая Мексику, подписали контракты на покупку соевых бобов США, но эти объемы были значительно меньше, чем прошлые сделки с Китаем. Китай, крупнейший импортер американской сои, закупил соевые бобы США на сумму более $12 млрд в прошлом году, что составляет около 60% экспорта сои из США, но практически ушел с рынка после введения Пекином 25-процентного тарифа на все поставки из США в ответ на американские пошлины на китайские товары.

 

 

Фермеры Германии в связи с масштабной засухой могут рассчитывать на компенсацию от властей. Общая сумма выплат может достичь 340 млн евро, сообщила Министр продовольствия сельского хозяйства. Отмечается, что в эту сумму войдут как средства от федерального правительства так и от земельных властей. Вклад Берлина может составить от 150 до 170 млн евро в виде безвозмездных дотаций. В результате засухи, охватившей нынешним летом Германию, серьезно пострадали около 10 тысяч крестьянских хозяйств. Сокращение их выручки достигает 30%. Коллектор пояснила, что обоснованием выделения финансовой помощи из федеральной казны является природное событие национального масштаба, то есть сильнейшая засуха за все время метеорологических наблюдений в Германии.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.