Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 31.05.2018
31 мая 2018, 08:37

8-дневная забастовка бразильских водителей грузовиков начинает влиять на мировые товарные рынки, поскольку трейдеры задерживают поставки сои, а сахарная промышленность страны останавливает перерабатывающие предприятия. По словам осведомленных источников, китайский гигант по производству продуктов питания Cofco International временно приостановил поставки сои из Сантоса, крупнейшего порта Бразилии, из-за нехватки товара для экспорта. Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои, и ее поставки приобрели еще большее значение в последние недели после того, как Китай пригрозил ввести пошлины на поставки из США, второго по величине поставщика.

 

 

Комитет прогнозирования урожаев сельхозкультур Южной Африки (СЕС) обновил прогнозные данные по урожаю кукурузы в текущем году. Согласно новому прогнозу, производство белой кукурузы в ЮАР ожидается на уровне 9,916 млн. тонн. Этот показатель превышает прошлогодний на 49,5%. Производство желтозерной кукурузы ожидается на уровне 6,904 млн. тонн (на 11,4% больше показателя 2017 года), информирует официальный сайт СЕС. Общее производство кукурузы оценивается на уровне 16,82 млн. тонн. Это на 31,1% больше прошлогоднего уровня. На рост производства кукурузы в текущем году повлияли увеличение посевных площадей и благоприятные погодные условия.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 29.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.