Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.08.2018
30 августа 2018, 07:20

В новом докладе Rabobank о будущем зерновой отрасли США базовый прогноз для кукурузы немного изменился по сравнению с прошлогодним, однако при относительно стабильном спросе и конечных запасах, остающихся на рекордно высоком уровне, средняя ожидаемая фермерская цена упала ниже $4 / бушель в течение десятилетнего прогнозируемого периода. Производственный потенциал кукурузы в США более чем достаточен для удовлетворения спроса. В отчете говорится, что долгосрочная тенденция стабильности или небольшого уменьшения посевных площадей сохраняется. Постоянная тенденция увеличения урожайности кукурузы в среднем на 2,0 бушеля / год обеспечивает рост производства, который будет поглощаться внутренним кормовым рынком, излишки должны быть отправлены на экспорт.

 

 

Аргентина экспортирует соевое масло в Китай впервые за три года, заявило министерство сельского хозяйства страны во вторник. Сообщается, что партия соевого масла объемом 29 000 тонн была отгружена в порту Тимбус, недалеко от зернового хаба Росарио в Аргентине. В Китай также запланирована отправка еще двух партий соевого масла с прогнозируемым общим объемом 90 000 тонн. Китай обычно импортирует соевые бобы и производит из них соевое масло и соевый шрот внутри страны. Но сейчас Китай стремится запастись соевыми бобами из-за торгового спора с Соединенными Штатами.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.