Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.08.2018
30 августа 2018, 07:20

В новом докладе Rabobank о будущем зерновой отрасли США базовый прогноз для кукурузы немного изменился по сравнению с прошлогодним, однако при относительно стабильном спросе и конечных запасах, остающихся на рекордно высоком уровне, средняя ожидаемая фермерская цена упала ниже $4 / бушель в течение десятилетнего прогнозируемого периода. Производственный потенциал кукурузы в США более чем достаточен для удовлетворения спроса. В отчете говорится, что долгосрочная тенденция стабильности или небольшого уменьшения посевных площадей сохраняется. Постоянная тенденция увеличения урожайности кукурузы в среднем на 2,0 бушеля / год обеспечивает рост производства, который будет поглощаться внутренним кормовым рынком, излишки должны быть отправлены на экспорт.

 

 

Аргентина экспортирует соевое масло в Китай впервые за три года, заявило министерство сельского хозяйства страны во вторник. Сообщается, что партия соевого масла объемом 29 000 тонн была отгружена в порту Тимбус, недалеко от зернового хаба Росарио в Аргентине. В Китай также запланирована отправка еще двух партий соевого масла с прогнозируемым общим объемом 90 000 тонн. Китай обычно импортирует соевые бобы и производит из них соевое масло и соевый шрот внутри страны. Но сейчас Китай стремится запастись соевыми бобами из-за торгового спора с Соединенными Штатами.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.