Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.07.2018
30 июля 2018, 07:41

Из-за сильной засухи весной и в начале лета этого года во Франции снизится урожай мягкой пшеницы. В агентстве Agritel прогнозируют падение на шесть процентов от прошлого года — до 34,5 миллиона тонн. По данным Strategie Grains, сбор составит 33,2 миллиона. В Еврокомиссии будущий урожай оценили в 36,2 миллиона тонн, что, однако, на 0,8 процента выше среднего пятилетнего показателя. Более точные прогнозы можно сделать еще через несколько недель. На прошлой было убрано почти 70 процентов урожая. В то же время, эксперты отмечают, что эти погодные условия обеспечили повышение качества зерновой, в том числе, увеличение натурного веса и содержания белка.

 

По всей видимости, вопрос с логистикой в Бразилии не разрешится до августа. Об этом пишет Soybean&corn advisor. Ожидалось, что в прошлую пятницу (20 июля) государственное транспортное агентство ANTT огласит тарифы на перевозку сельскохозяйственных культур. Однако, после встречи агентства с представителями бизнеса, руководство (ANTT) заявило, что решение будет объявлено сразу после окончания судебного слушания по этому делу. Судебное слушание будет проходить 27 августа. Как сообщают операторы рынка, порядка 40% автомобильных перевозок проводятся по старым транспортным тарифам.

 

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 28.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.