Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.07.2018
30 июля 2018, 07:41

Из-за сильной засухи весной и в начале лета этого года во Франции снизится урожай мягкой пшеницы. В агентстве Agritel прогнозируют падение на шесть процентов от прошлого года — до 34,5 миллиона тонн. По данным Strategie Grains, сбор составит 33,2 миллиона. В Еврокомиссии будущий урожай оценили в 36,2 миллиона тонн, что, однако, на 0,8 процента выше среднего пятилетнего показателя. Более точные прогнозы можно сделать еще через несколько недель. На прошлой было убрано почти 70 процентов урожая. В то же время, эксперты отмечают, что эти погодные условия обеспечили повышение качества зерновой, в том числе, увеличение натурного веса и содержания белка.

 

По всей видимости, вопрос с логистикой в Бразилии не разрешится до августа. Об этом пишет Soybean&corn advisor. Ожидалось, что в прошлую пятницу (20 июля) государственное транспортное агентство ANTT огласит тарифы на перевозку сельскохозяйственных культур. Однако, после встречи агентства с представителями бизнеса, руководство (ANTT) заявило, что решение будет объявлено сразу после окончания судебного слушания по этому делу. Судебное слушание будет проходить 27 августа. Как сообщают операторы рынка, порядка 40% автомобильных перевозок проводятся по старым транспортным тарифам.

 

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 28.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.