Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.05.2018
30 мая 2018, 08:16

Высший административный суд Египта постановил, что страна может ввозить пшеницу с небольшим содержанием спорыньи, сообщили местные СМИ в воскресенье, отменив решение нижестоящего суда о полном запрете содержания грибка, которое беспокоило трейдеров. Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, шокировал рынок зерна введением в 2016 году требования на нулевое содержание спорыньи, что побудило поставщиков бойкотировать государственные тендеры до тех пор, пока страна не восстановила допустимый уровень содержания спорыньи до 0,05 процента, в соответствии с международными стандартами.

 

 

Сегодня, 29 мая 2018 года, Зерновое агентство Турции (ТМО) планирует провести международный тендер по закупке 200 тысяч тонн фуражной кукурузы. Об этом сообщается на официальном сайте агентства ТМО. По условиям тендера, кукуруза должна быть поставлена в турецкие порты 20-ю карго по 10 тыс. тонн каждый. Период поставки: 4-14 июня. В частности купленная партия должна прибыть: — 30 тыс. тонн в Бандирма; — 20 тыс. тонн в Самсун; — 20 тыс. тонн в Мерсин; — 50 тыс. тонн в Измир;
— 80 тыс. тонн в Дериндже.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 29.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.