Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 29.06.2018
29 июня 2018, 07:04

Товарные рынки находятся в ожидании данных о посевах в США и об урожае в северном полушарии, а пока продолжают действовать в условиях продолжающегося и, судя по всему, ожесточающегося торгового спора между Китаем и США. В ежемесячных данных о спросе и предложении Европейская Комиссия резко сократила свой прогноз производства пшеницы в ЕС в этом году до 137,6 млн. тонн со 140,25 млн. ожидавшихся ранее. Еврокомиссия не объяснила эти корректировки, однако другие аналитики объясняли снижение оценки урожая в ЕС в этом году жаркой и сухой погодой, особенно в Северной Европе.

 

 

Японский Минсельхоз закупил по тендеру 50 тысяч тонн фуражной пшеницы по системе SBS. По условиям тендера, купленную партию зерновой должны поставить до 30 ноября 2018 года. Об этом сообщают европейские зернотрейдеры. Важно отметить, что изначально Япония рассчитывала осуществить закупку более крупной партии зерновых: 200 тыс. тонн фуражного ячменя и 120 тыс. тонн фуражной пшеницы. Вместе с тем, был объявлен тендер с аналогичными условиями. Его закрытие планируется 4 июля.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 26.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.