Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 29.03.2018
29 марта 2018, 08:09

Фермерские цены на соевые бобы в США упадут на 4-5% в краткосрочной перспективе, если Китай введет тарифы на масличные из-за торговой войны, сообщает голландский банк Rabobank в своем отчете в среду. Банк ожидает, что в долгосрочной перспективе американские соевые бобы будут оставаться конкурентоспособными на мировом рынке и найдут другие рынки сбыта, такие как Мексика, но соя уступит посевные площади кукурузе. Согласно этому сценарию, цены на кукурузу в США сохранят «относительно хорошую поддержку» и упадут на 2-2,5%. Тем не менее, голландский банк заявил, что вряд ли Китай будет вводить пошлину на соевые бобы, поскольку поставки от других крупных экспортеров не смогут компенсировать резкий спад поставок из США.

 

 

Китайские импортеры платят рекордные для периода сбора урожая ценовые премии за бразильские соевые бобы на фоне опасений о срыве поставок из Соединенных Штатов из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Китай покупает около 60 процентов торгуемых на мировом рынке соевых бобов, чтобы обеспечить кормом крупнейшую в мире отрасль животноводства. В прошлом году Бразилия обеспечила половину его импорта, в то время как США поставили около трети. Но Пекин может ввести ограничения на поставки соевых бобов, на которые приходится крупнейшая часть сельскохозяйственного экспорта Соединенных Штатов, в ответ на меры, принятые администрацией президента Дональда Трампа, по улучшению условий торговли для Соединенных Штатов.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 27.03.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.