Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.08.2018
28 августа 2018, 07:42

В пятницу министерство сельского хозяйства Германии опубликовало прогноз, согласно которому урожай озимой пшеницы в 2018 году сократится на 19,1 процента с уровня 2017 года до 19,4 миллиона тонн, поскольку посевы пострадали от засухи и жары. Министерство также прогнозирует, что урожай зерновых в 2018 году в Германии составит 34,5 млн тонн, что на 15,8% меньше, чем в предыдущем году. Немецкие посевы пострадали этим летом от самых высоких температур с 1881 года и продолжительной засухи. Цены на пшеницу в ЕС достигли пятилетних максимумов в августе из-за опасений по поводу запасов. Министр сельского хозяйства Германии Джулия Клёкнер в среду анонсировала программу помощи фермерам на сумму 340 млн. евро.

 

 

Серьезные разрушения являются результатом не только колебаний земной коры, но и лесных пожаров. Греция, Швеция, Португалия, Латвия, США, Канада, список можно продолжать. Огонь вкупе с засухой наносит ущерб сельскому хозяйству. Эксперты всемирной метеорологической организации подчеркивают, новые температурные рекорды соответствуют прогнозам в условиях изменения климата, спровоцированного парниковыми газами. Планета превращается в огромную теплицу, говорят ученые. К 2050 году температура земли повысится на 4-5 градусов по Цельсию по сравнению с до индустриальным периодом. Конечно есть отрасли, где отсутствию осадков и низких показателей на столбиках термометров рады, но это точно не про аграриев.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 27.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.