Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.05.2018
28 мая 2018, 08:30

Минсельхоз Аргентины в своем последнем отчете пересмотрел прогноз производства соевых бобов в стране в 2017/18 МГ, понизив оценку на 1 млн. тонн — до 36,6 млн. тонн, сообщает AgriCensus. Как поясняется в сообщении, указанное снижение обусловлено продолжающимися сильными осадками на территории страны, которые препятствуют проведению уборочной кампании масличной и приводят к снижению ее урожайности. Напомним, что ранее, в период активной фазы развития посевов соевых бобов, в Аргентине наблюдалась наиболее сильная засуха за последние 50 лет, что в итоге может привести к значительному сокращению валового сбора масличной в 2017/18 МГ в сравнении с 54 млн. тонн сезоном ранее — до минимального уровня за последние 4 сезона.

 

 

В период с 19 марта по 24 мая рынки зерновых вновь показали неплохие темпы роста цен под влиянием неблагоприятных погодных условий в ряде выращивающих регионов и ожидаемого снижения мировых запасов зерновых. Оптимизм рынкам придавали сообщения из России и Украины об ожидающемся снижении урожая зерновых. Кроме того, прошли сообщения, что Китай может увеличить импорт американского этанола, что позволит снизить запасы кукурузы на внутреннем американском рынке. Внедрённая недавно в Китае программа по распространению общенационального использования этанола в бензине формирует дополнительный спрос на кукурузу. По предварительным ожиданиям Национальной метеорологической службы США в конце текущего года – начале следующего существует вероятность возникновения явления EL NINO в Северном полушарии, что обусловит более тёплые и влажные погодные условия зимой 2018-19 годов.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 26.05.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.