Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.03.2018
28 марта 2018, 08:32

Фьючерсы на пшеницу в США снизились во вторник, так как дожди на Южных равнинах повысили перспективы урожая озимой пшеницы в регионе, пострадавшем ранее от засушливой погоды. Улучшение погоды на Южных равнинах в наибольшей степени повлияло на цены, поскольку там озимая пшеница возобновила рост после периода зимнего покоя, в то время, когда посевам требуется увеличение влажности. На наличном рынке сюрпризом дня стала Иордания, наконец, закупившая пшеницу с поставкой в августе после нескольких отмененных тендеров, по цене 222,50 доллара за тонну CIF Aqaba за 50 000 тонн у CHS.

 

 

Потребление кукурузы в Саудовской Аравии в сезоне 2018/19 может вырасти до 4,45 млн тонн (+12%). Таким образом, доля кукурузы в структуре потребления зерновых превысит долю ячменя, поскольку его производство, а также импорт снижаются. Такие прогнозы сделал Минсельхоз США. Согласно прогнозным данным Саудовская Аравия с октября по сентябрь 2018/19 сезона может закупить у стран-экспортеров порядка 4,4 млн тонн кукурузы, так как её собственное производство находиться на недостаточном уровне. В этом сезоне импорт оценен на отметке 3,95 млн тонн. Отметим, что в последние 5 лет Саудовская Аравия только наращивает мощности по переработке кукурузы, а также увеличивает производственные мощности мяса птицы.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 27.03.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.