Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.09.2018
26 сентября 2018, 07:57

Германия, один из крупнейших экспортеров зерна в ЕС, как ожидается, станет чистым импортером после жаркого и сухого лета, говорится в докладе Глобальной сельскохозяйственной информационной сети МСХ США (GAIN). «Использование зерна и рапсового шрота внутреннего производства в кормовых целях уменьшится в течение оставшейся части 2018 года и по крайней мере в первой половине 2019 года», — говорится в докладе. «Ожидается, что это приведет к увеличению импорта соевых бобов и соевого шрота. США станут главным источником сои для Германии из-за больших запасов и конкурентоспособных цен».

 

 

Экономист Максим Чирков прокомментировал РЕН ТВ появившиеся в американской прессе сообщения о том, что урожай российской пшеницы может угрожать благополучию фермеров США. «Рост экспорта зерна из России достаточно серьезно меняет мировой рынок, и американские производители будут ощущать на себе это давление. Это будет влиять и на объем продаваемой американцами продукции, и на снижение цены. Нужно отметить, что российские производители зерна работают с меньшими издержками, чем аналогичные компании за рубежом. И такая конкуренция воспринимается ими очень болезненно.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 25.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.