Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.07.2018
26 июля 2018, 07:34

Засушливая погода в Европе и Черноморском регионе вынуждает Египет платить больше за пшеницу. По сообщениям трейдеров, самое дешевое предложение в рамках египетского тендера во вторник было более чем на 14 долларов /тонну дороже, чем государственный закупщик Египта заплатил в прошлый раз. GASC запрашивает пшеницу для поставки 1-10 сентября. В этом году биржевые фьючерсы в Чикаго выросли почти на 20%, а парижская пшеница на декабрь торгуется вблизи рекордного уровня. Сухая погода означает, что российское производство упадет впервые за шесть лет. Производство в Украине будет ниже ожидаемого. Ожидается, что урожай во Франции, Германии и странах Балтии сократится по сравнению с прошлогодним.

 

Страны Западной Европы за последние 9 месяцев увеличили поставки кукурузы, рост составил 1,2 млн. тонн (+85%). Как только начались разговоры о торговом противостоянии между США и КНР, сразу же увеличился экспорт данной зерновой, пишет агентство Reuters. Помимо этого, росту продаж способствовали низкие фрахтовые ставки и соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой. Напомним, что Евросоюз ввел пошлины на ряд американских товаров, куда вошла кукуруза. Её размер составил 25%. В денежном выражении это €2,8 млрд. ($3,3 млрд.). На этот шаг правительство ЕС пошло в ответ на аналогичные пошлины Америки на импорт алюминия и стали из стран Евросоюза.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 24.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.