Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.07.2018
26 июля 2018, 07:34

Засушливая погода в Европе и Черноморском регионе вынуждает Египет платить больше за пшеницу. По сообщениям трейдеров, самое дешевое предложение в рамках египетского тендера во вторник было более чем на 14 долларов /тонну дороже, чем государственный закупщик Египта заплатил в прошлый раз. GASC запрашивает пшеницу для поставки 1-10 сентября. В этом году биржевые фьючерсы в Чикаго выросли почти на 20%, а парижская пшеница на декабрь торгуется вблизи рекордного уровня. Сухая погода означает, что российское производство упадет впервые за шесть лет. Производство в Украине будет ниже ожидаемого. Ожидается, что урожай во Франции, Германии и странах Балтии сократится по сравнению с прошлогодним.

 

Страны Западной Европы за последние 9 месяцев увеличили поставки кукурузы, рост составил 1,2 млн. тонн (+85%). Как только начались разговоры о торговом противостоянии между США и КНР, сразу же увеличился экспорт данной зерновой, пишет агентство Reuters. Помимо этого, росту продаж способствовали низкие фрахтовые ставки и соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой. Напомним, что Евросоюз ввел пошлины на ряд американских товаров, куда вошла кукуруза. Её размер составил 25%. В денежном выражении это €2,8 млрд. ($3,3 млрд.). На этот шаг правительство ЕС пошло в ответ на аналогичные пошлины Америки на импорт алюминия и стали из стран Евросоюза.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 24.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.