Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.06.2018
25 июня 2018, 07:45

Ожидается, что Индия экспортирует от 1 до 1,5 млн. тонн сахара в Китай, начиная с октября, на фоне избытка внутреннего предложения, сообщают рыночные источники. Хотя индийский экспорт будет облагаться 50%-ной импортной пошлиной в Китае, он по-прежнему будет целесообразен, поскольку внутренние цены в Китае составляют около 750 долларов США / т.
С индийскими внутренними ценами на уровне около 450 долл. / т на спот рынке Колхапура и стоимостью фрахта с Западного побережья Индии в Китай от 26 до 28 долл. США/т, итоговая цена в Китае составит около $532,50 за тонну, включая 50% импортную пошлину и экспортную субсидию в размере 122 долл. США / т.

 

 

Китай может пойти на увеличение квоты в 2 раза на закупку казахстанской пшеницы. В частности, в 2019 году КНР планирует закупить у Казахстана 500 тысяч тонн пшеницы. Но после увеличения квоты в 2020 году этот объем может вырасти до 1 млн. тонн. Об этом пишет официальный сайт МСХ Казахстана. Также известно, что квоты могут получить все иные компании-поставщики, кроме государственной структуры COFCO. В настоящее время COFCO по импорту закупает 95% пшеницы.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по пшенице на 23.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.