Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.04.2018
25 апреля 2018, 07:52

Цены на кукурузу в понедельник росли на фоне укрепления цен на пшеницу, чему способствовали также относительно медленные темпы посева в начале сезона. К воскресенью было посажено в общей сложности 5% предполагаемой площади кукурузы в США, сообщило министерство сельского хозяйства в своем еженедельном отчете после закрытия торгов в понедельник. Этот уровень на 11 процентных пунктов ниже среднего показателя за пять лет для этой недели и на 10 процентных пунктов ниже уровня на то же время в прошлом году. По данным рыночных источников, уровень оказался также ниже рыночных оценок, составлявших около 6-7%.

 

 

Большой урожай означает снижение спроса на зерно из Франции, России. Урожай ячменя также увеличен – Министерство сельского хозяйства Марокко. Марокко готовится к обильному урожаю пшеницы в 2018 году, и это может означать год слабых продаж для ведущих поставщиков североафриканской страны: России, Франции ​​и Украины. В этом году урожай составит 7,09 млн. метрических тонн, говорится в опубликованном в понедельник сообщении министерства сельского хозяйства. И это после того, как урожай более чем удвоился в 2017-18 году, а импорт упал на 23 процента, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США. Импортная пошлина на зерно будет увеличена в мае, объявил министр сельского хозяйства страны Азиз Аханнуш в кулуарах конференции в Мекнесе, Марокко. Он отказался уточнить размер увеличения.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 24.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).