Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.08.2018
23 августа 2018, 07:51

Ожидается, что французский экспорт мягкой пшеницы в 2018/19 году составит около 8 миллионов тонн, что мало отличается от неутешительного объема прошлого сезона, поскольку неблагоприятная погода снизила производство в этом году, сообщает Agritel. Агентство повторило предыдущую оценку производства мягкой пшеницы во Франции на уровне 34,2 млн. тонн по сравнению с 36,6 млн. в прошлом году, сославшись на воздействие сильных дождей весной. Немецкая ассоциация фермеров DBV сообщает, что в 2018 году урожай зерновых в Германии упадет примерно на 22 процента, поскольку посевы пострадали от жары и засухи. Ассоциация ожидает, что урожай зерновых в Германии в этом году составит 35,6 млн. тонн; причем урожай озимой пшеницы достигнет около 18,6 млн тонн, что на 22,8% меньше, чем в 2017 году, говорится в итоговом отчете об урожае DBV.

 

 

Рост темпов отгрузок и активный зарубежный спрос привели к тому, что поставки сои из Бразилии выросли, составив за неделю, закончившуюся 17 августа, 2,2 млн. тонн, согласно таможенным данным, опубликованным во вторник. Это почти на миллион тонн больше, чем за тот же период 2017 года. Таким образом, 4,9 млн. тонн сои было экспортировано из Бразилии в первой половине августа, что представляет собой около 82% всего объема, поставленного в августе 2017 года, а полный экспорт за месяц, видимо, превысит ожидаемые 8 млн. тонн. По оценкам, 80% поставок направляется в Китай в соответствии с данными за июнь и июль, причем эта страна увеличивает свои закупки из Бразилии вследствие обостряющейся торговой войны с США.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 21.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.