Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.07.2018
23 июля 2018, 07:26

При снижении стоимости импорта в мае, ЕС сообщил о положительном сальдо торгового баланса за месяц в размере 1,2 млрд евро, что на 23% больше, чем год назад. Стоимость экспорта в мае составила 11,2 млрд. евро, импорта – 10 млрд. евро, согласно последнему ежемесячному отчету о торговле, опубликованному Европейской комиссией. Стоимость экспорта снизилась на 5,7% с мая прошлого года, который был рекордным годом. Стоимость импорта оказалась на 8,4% ниже, чем в предыдущем году. Экспорт пшеницы показал самый значительный спад в стоимостном выражении – на 999 млн. евро или 22% по сравнению с прошлым годом.

 

 

19 июля 2018 года Зерновая Биржа Буэнос-Айреса снизила прогноз производства кукурузы в Аргентине на 1 миллион тонн (с 32 млн. т до 31 млн. т). Данный показатель практически на 25% ниже прошлогоднего результата. На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 21.07.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.