Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.05.2018
23 мая 2018, 08:01

Заметное улучшение погоды в Европе улучшило развитие яровых культур, хотя остаются вопросы относительно состояния озимых, сообщила в своем ежемесячном отчете во вторник служба по мониторингу посевов Европейской комиссии. Почти во всей Центральной и Восточной Европе в течение месяца наблюдалось воздействие температур выше среднего, в то время как крупные регионы Восточной Европы страдали от нехватки осадков, которая навредила посевам и задержала развитие яровых посевов. Теплая погода ускорила накопление биомассы и увеличила потребность посевов в воде, которая не всегда удовлетворялась достаточной влажностью почвы, сообщает ЕС.

 

 

Если верить данным мониторинга USDA, то по состоянию на 20 мая 2018 года 36% посевов озимых в США оценивались на уровне «хорошо-отлично». Неделей ранее этот показатель был таким же. А годом ранее 52% посевов находились в «хорошем-отличном» состоянии. Главное сельскохозяйственное ведомство отмечает, что 61% посевов озимой пшеницы вошли в стадию колошения. Год назад этот показатель составлял 71%. Среднее значение за 5 лет — 64%. 79% площадей в США было засеяно яровой пшеницей. Годом ранее — 88%. Средний показатель за последние 5 лет — 80%. Всходы посевов наблюдаются на 37%. Годом ранее — 59%, среднее значение за 5 лет — 52%. Что касается кукурузы, то этой культурой было засеяно 81% площадей. Годом ранее — 82%, среднее значение за 5 лет — 81%.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 22.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.