Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.03.2018
22 марта 2018, 08:28

Фьючерсы на пшеницу упали до почти двухмесячных минимумов в среду в преддверии прогнозируемого очередного периода благоприятных дождей на следующей неделе в районе южных равнин США, что может повысить перспективы производства озимой пшеницы, считают аналитики. Беспокойство о влиянии потенциальной торговой войны на экспорт зерна и сои США оказывает давление на рынок, ограничивая ралли, так как президент США Дональд Трамп готовится объявить в пятницу введение импортных пошлин на китайские товары стоимостью до 60 миллиардов долларов. Между тем, трейдеры начали сфокусироваться на предстоящей 29 марта публикации отчета USDA о намерениях и квартальных запасах.

 

 

Уже несколько месяцев рынок кофе находится в запустении. На носу значимое событие для всех кофейных трейдеров, стало быть, есть еще толика оптимизма и надежд на лучшее. Скоро цены упадут настолько, что некоторые производители будут сокращать свои затраты для балансировки урожая. Об этом заявила Kona Haque, глава исследовательского отдела лондонской компании ED&F Man Holdings Ltd., на ежегодной конференции, посвященной кофе. По ее словам, первыми будут вынуждены сократить расходы производители Центральной Америки. Основным драйвером кофейного рынка является Бразилия. Хорошие новости для быков: урожай может быть не таким большим, как ожидают. Опрос, проведенный во время конференции показал, что трейдеры и аналитики прогнозируют урожай примерно в 57.8 миллионов мешков.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 20.03.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.