Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.06.2018
21 июня 2018, 07:35

Эскалация торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином в очередной раз всколыхнула рынки. В результате агрессивные распродажи китайских акций перекинулись на мировые рынки, где особенно сильно пострадали компании крупных стран-экспортеров. На протяжении нескольких недель инвесторы старались игнорировать «бряцание оружием», но не смогли сохранить хладнокровие после того, как Белый дом ввел тарифы на импорт китайских товаров на сумму на $50 млрд и пригрозил дополнительными пошлинами в размере $200 млрд в ответ на угрозу Китая отплатить той же монетой. Также появились признаки того, что торговый спор может ударить по политически важным фермерским штатам Америки. Так, в Чикаго июльские фьючерсы на соевые бобы упали на 3.7% — до $8.75½ за бушель, достигнув минимального с марта 2016 года значения. Китай пригрозил увеличением втрое тарифов на импорт американских соевых бобов, до 38%.

 

 

В рамках объявленного тендера Южная Корея закупила 8 тысяч тонн чистой сои (не ГМО). По условию сделки, поставка закупленной партии должна быть произведена в период с ноября по декабрь 2018 года. Об этом сообщает информационная служба южнокорейской государственной Агропромышленной торговой корпорации. Отметим, изначально корпорация хотела закупить 20 тысяч тонн соевых бобов с поставкой июль-декабрь 2018 года.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 19.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.