Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 20.09.2018
20 сентября 2018, 07:29

Индия, крупнейший производитель сахара в мире после Бразилии, рассматривает предложение о предоставлении помощи производителям сахара в размере 45 млрд. рупий (617 млн. долл. США) для увеличения экспорта и сокращения внутренних излишков в следующем году. Также рассматривается вариант возмещения расходов на перевозку и хранение от 1000 до 3000 рупий за тонну при перемещении сахара из заводов в порты. Ожидается, что производство сахара в Индии достигнет рекордно высокого уровня второй год подряд. Столь крупный урожай в Индии потенциально может сильно раздуть глобальные запасы. Тем временем цены на сахар в Нью-Йорке в этом году уже упали на 23 процента, достигнув в августе самого низкого значения за десять лет.

 

 

Акция протеста импортеров пшеницы обещает перерасти в крупномасштабные митинги и транспортный коллапс, если власти Грузии откажутся отменить прежнее решение. В Тбилиси импортеры пшеницы устроили масштабную акцию протеста, перекрыв свободную экономическую зону в одном из районов столицы Грузии — в Лило. Если власти страны не изменят принятого ранее решения и не отменят запрета касательно ввоза пшеницы на автотранспорте, они обещают устроить настоящую блокаду Грузии, парализовав все центральные магистрали. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2. Тбилиси с 1 октября введет запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, с 1 ноября этот запрет распространится и на кукурузу.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 18.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.