Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 20.04.2018
20 апреля 2018, 07:26

Strategie Grains снова снизило прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС в этом сезоне, а также сдержанно оценило надежды на восстановление в 2018-19 году, несмотря на позитивное влияние благоприятной погоды на урожай. Влиятельная аналитическая группа сократила на 900 000 тонн до 20,3 млн. тонн свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС в 2017-18 г. – это уже шестой подряд месяц, когда прогноз пересматривается в сторону понижения, что означает сокращение почти на 4 млн. тонн по сравнению с предыдущим годом. Снижение в основном объясняется сильной конкуренцией со стороны России после ее рекордного урожая в прошлом году.

 

 

Китай начал строительство порта для транспортировки зерна в городе Фуюань в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, сообщили в среду китайские СМИ. Сообщается, что порт будет обслуживать растущие объемы зерна, производимого в России китайскими предприятиями и импортируемого на внутренний рынок Китая. Порт, инвесторами которого являются Heilongjiang Shipping Group и сельскохозяйственная компания Dongjin Group, сможет обрабатывать 150 000 тонн зерна в год к сентябрю. В следующем году его пропускная способность увеличится еще на 650 000 тонн. Порт будет связан с российскими портами Хабаровск и Николаевск-на-Амуре, а также портами в Японском море и на юге Китая, что сократит транспортные расходы для импортеров, которые в настоящее время полагаются на наземные маршруты.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 17.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.