Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.04.2018
17 апреля 2018, 08:34

В Чикаго из-за улучшения погодных условий в регионах производства озимой пшеницы и фиксации прибыли по сое, рынки завершили неделю снижением. В пятницу европейские рынки также снижались по всем позициям, следуя тенденции, наблюдавшейся в Чикаго. Улучшение погодных условий способствовало улучшению прогнозов по урожаю озимой пшеницы в США с начала прошлой недели. Дожди ожидаются в Канзасе, но холодные условия сохраняются на севере, что вызывает некоторые опасения по поводу яровой пшеницы. Во Франции на этой неделе ожидается более сухая погода. США ощущают все более сильную конкуренцию со стороны Бразилии из-за давления урожая. Урожай сои в Бразилии, согласно оценкам, убран на 85%.

 

 

В мае ЕАЭС подпишет соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем , на очереди — Иран и Сингапур. Евразийское экономическое сообщество (ЕАЭС) и Китай подпишут соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве уже в мае, сообщили два высокопоставленных источника в Евразийской экономической комиссии. В течение двух ближайших месяцев организация также намерена выйти на соглашение о временной зоне свободной торговли (ЗСТ) с Ираном, а к концу года — с Сингапуром. Как заверяют эксперты, активное движение торгового блока постсоветских стран по пути заключения двусторонних соглашений логично укладывается в канву глобального тренда: договариваться на двусторонней основе проще и быстрее, чем идти по пути либерализации в рамках переговоров с большим числом игроков.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 16.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.