Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.11.2018
16 ноября 2018, 07:58

После исчерпания урожая сои в Бразилии, раннее начало сбора следующего урожая южноамериканской страны должно позволить Китаю продолжить избегать поставок из США на данный момент, считают трейдеры.

В отличие от рынка сои, на котором торговый спор вызвал негативные настроения по отношению к ценам, большинство трейдеров ожидают роста цен на пшеницу, учитывая малое число альтернатив экспорту США для покрытия спроса во второй половине сезона 2018/19. Однако слабое начало экспортного сезона в США может ограничить объемы американского экспорта.

 

 

Производитель комбикорма из Тайвани группа MFIG в рамках международного тендера закупила 62 тысячи тонн фуражной кукурузы. Хотя ранее компания заявляла о плане приобрести 65 тысяч тонн. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Зерновая была закуплена у поставщика Glencore. Цена тонны кукурузы обошлась тайваньскому производителю комбикорма в $200,96 C&F. Поставки кукурузы будут проведены в период с 01 по 20 января следующего года. Кстати, на тендере одно из самых выгодных предложений по цене поступало от поставщиков, предлагающих приобрести аргентинскую пшеницу по цене $204,72 тонна C&F. По южноафриканской кукурузе предложений не поступало.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены EXW на пшеницу по США на 14.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.