Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.07.2018
16 июля 2018, 07:09

Опасения, что Украина и другие страны, выращивающие кукурузу в Черноморском регионе, могут столкнуться с сокращением урожая кукурузы, не смогли вызвать реакции в виде значительного роста физических цен, сообщают рыночные источники. Ранее на этой неделе атташе Министерства сельского хозяйства США в Киеве сообщил о снижении оценки урожая кукурузы в стране, сократив прогноз производства с 30 млн. тонн до 24,5 млн. тонн для урожая 2018/19 года, при этом экспорт снижен до 17 млн. тонн с 24 млн. В то же время Украинская зерновая ассоциация ожидает урожай кукурузы в размере около 26 млн. тонн и оценивает экспорт в 19 млн. тонн. Опасения затронули и другие страны региона в связи с длительным засушливым периодом.

 

 

Китай может пополнить госрезервы соей без участия Америки. Об этом заявил представитель государственного зернового оператора Sinograin, пишет агн. Reuters. Представитель данной компании заявил, что импортировать сою можно из других стран, в частности, речь идет о государствах Южной Америки, которые принимают участие в проекте «Экономический пояс шелкового пути». Ранее предполагалось, что при закупке соевых бобов из Америки в государственный резерв Китая импортеры будут возвращать часть потерь в размере импортной пошлины.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 14.07.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.