Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.03.2018
16 марта 2018, 07:31

Рынки все еще находятся в неопределенности в условиях обильных запасов и погодных рисков в Америке, которые поддерживают цены в Чикаго. В своем ежемесячном отчете FranceAgrimer сократило оценку экспорта французской пшеницы за пределы ЕС до 8,5 млн. тонн против 9 млн. тонн в прошлом месяце. Запасы почти не изменились и оцениваются в 3,2 млн. тонн из-за пересмотра в сторону увеличения внутрихозяйственного использования с 2,3 до 2,8 млн. тонн. FranceAgrimer немного сократило свой прогноз запасов кукурузы до 2,7 млн. тонн с 2,8 млн. тонн в прошлом месяце.

 

 

Новый глава Министерства сельского хозяйства Ирака сообщил, что в 2018 году ожидает урожая местной пшеницы не менее чем 2.5 миллиона тонн. Выпавшие обильные осадки улучшили показания прогнозов. Ранее в феврале правительство сообщало, что урожай пшеницы и ячменя будет на 20% ниже уровня 2017 года из-за засушливой погоды. Ежегодно Ирак нуждается в объеме поставок пшеницы в размере от 4,5 млн. до 5 млн. тонн, что подразумевает дефицит импорта примерно в два миллиона тонн в год. «Сейчас у нас добавились территории, например, Мосул и Анбар, которые помогут нам преодолеть дефицит», сообщил министр Maksousi. Ирак потерял территорию Ниневии, самой плодородной провинции, после захвата боевиками ИГИЛ. Ее столицей является город Мосул.

 

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 13.03.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.