Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.08.2018
15 августа 2018, 07:55

Смещение торговых потоков меняет бразильский ландшафт, побуждая фермеров подстраивать свои посевы под китайские потребности. Согласно официальным данным, посевы сои в стране расширились на 2 миллиона гектаров за два года, тогда как земля, используемая для выращивания тростника, сократилась почти на 400 000 гектаров. Экспорт бразильской сои в Китай вырос почти до 36 миллионов тонн в первой половине 2018 года, что на 6 процентов больше, чем год назад. В июле он вырос на 46% по сравнению с тем же месяцем годом ранее до 10,2 млн. тонн. Вся эта соя занимает место в поясе сахарного тростника Бразилии, в то время как цены на сахар находятся вблизи многолетних минимумов.

 

 

Ирак в рамках международного тендера собирается закупить 50 тысяч тонн пшеницы мукомольного качества для ограниченного круга импортеров. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Зерновая палата Ирака, как всегда, рассчитывает закупить пшеницу производства Австралии либо Америки либо Канады. Последний день подачи заявок от поставщиков Ирак готов рассматривать 15 августа.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 14.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.