Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.03.2018
15 марта 2018, 07:21

Цены на пшеницу в США снижаются, несмотря на ухудшение оценок состояния посевов. Это еще одно свидетельство растущей важности черноморского рынка, где посевы находятся в хорошем состоянии. Трейдеры все еще следят за последствиями торговых решений, принятых администрацией Трампа. На международной арене Алжир закупил 150 000 тонн мягкой пшеницы по цене 225/226 $ / т CIF с поставкой в июне. Если происхождение является опциональным, французская пшеница имеет преимущество после повышения цен в Аргентине на прошлой неделе. Объем покупки оказался ниже ожиданий, составив всего лишь 150 000 т.

 

 

Иран экспортировал 236 000 тонн пшеницы, стоимостью 84 миллиона долларов, за последние 10 месяцев, сообщает издание Financial Tribune. «Уровень экспорта показал рост на 724 процента по сравнению с прошлым годом», сообщил министр сельского хозяйства, Abdolmehdi Bakhshandeh. Последние несколько лет Иран полностью обеспечивал себя пшеницей и теперь импортирует ее только для дальнейшей переработки в муку и последующего экспорта. «Недавно страна согласилась покупать зерно из России и Казахстана. В течение следующих пяти лет объемы поставок могут составить около миллиона тонн в год», сказал Kaveh Zargaran, председатель комитета по сельскому хозяйству Тегеранской торговой палаты. Иран также поощряет экспорт муки, нацеленный на увеличение продаж в Ирак и Афганистан.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 13.03.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.