Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.02.2018
15 февраля 2018, 08:39

Фьючерсы на соевые бобы росли во вторник второй день подряд, достигнув пятинедельного максимума, поскольку опасения по поводу засушливой погоды в Аргентине побудили аналитиков сократить прогнозы урожая, что привело росту фьючерсов на соевый шрот до 18-месячного максимума. Соя для поставки в марте на Чикагской бирже открыла торги во вторник на уровне 10,01 долларов за бушель и торговалась в районе $10,11 / бушель в начале торгов.Среди бычьих факторов также сообщения о том, что урожай в Мато Гроссо имеет проблемы с влажностью, которая достигает 40% против нормального уровня 14%. Это заставит продавцов тратить больше на просушку и фрахт из-за веса.

 

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, производство кукурузы в Бразилии сейчас прогнозируется ниже на 92 млн. тонн, что на -6% меньше, чем в прошлом году. Причина понижения обусловлена уменьшением площади для кукурузы первой и второй культур и ожидаемого возврата к нормальным урожаям. Посевная площадь для кукурузы первого урожая уменьшалась 9 из последних 10 лет, но низкие цены после рекордного урожая 2017 года и обильные мировые поставки подтолкнули еще больше фермеров посадить соевые бобы вместо кукурузы в качестве первой посадки в этом сезоне. Данные CONAB показали, что средняя цена на кукурузу в декабре 2017 года была на 25% ниже, чем годом ранее.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 13.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.