Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 14.08.2018
14 августа 2018, 07:41

Благоприятные перспективы для кукурузы в южной Европе могут помочь компенсировать ущерб от засухи и жары на севере, но в ЕС по-прежнему ожидается рекордный импорт кукурузы для кормовых нужд из-за плохого урожая пшеницы, считают аналитики. Агентство Stratégie Grains немного повысило свой прогноз урожая кукурузы в ЕС, так как увеличение для таких стран, как Румыния сбалансировало сокращение для Германии и Франции. Stratégie Grains прогнозирует, что ЕС может закупить 19 млн. тонн кукурузы в 2018/2019 году, что примерно на 1,5 млн. тонн больше рекордного уровня, ожидаемого в 2017/2018 году, Rabobank ожидает импорт в объеме 21 млн. тонн.

 

 

Страдают от жары фермеры в Беларуси. Сейчас в стране полным ходом идет уборочная кампания. Работать приходиться практически в условиях тропической жары. +30 стоит каждый день и это в тени, а на поле температура еще выше. На поле температура чувствуется сильнее, нет тени. Для рабочих комбайн с кондиционером спасение. Люди трудятся в полях с утра. Часть посевов зерновых пострадала от засухи. В этом хозяйстве не досчитают порядка 20%. Тем не менее в дирекции предприятия считают, хлеба в стране будет достаточно. Все зерно поступает на четыре сушильных комплекса. Самый крупный перерабатывает до 6 сотен тонн сырья в сутки. Риск возгорания сведен к минимуму. Компьютер сам контролирует температуру воздуха.

 

Смотрите цены FOB на пшеницу на 13.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.