Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.08.2018
13 августа 2018, 07:44

Снижение из-за неблагоприятных погодных условий урожая зерна в Европе приведет к ограничению предложения пшеницы в 2018-19 году. В результате регион ждет рекордный объем импорта кукурузы для удовлетворения кормового спроса, сообщила аналитическая компания Strategie Grains. Агентство Strategie Grains повысило прогноз использования кукурузы на 2,8 миллиона тонн по сравнению с прошлым месяцем до 61,3 миллиона тонн. По данным агентства, дополнительный кормовой спрос повлечет за собой рост импорта, в результате импорт кукурузы в ЕС достигнет нового рекорда в 19 миллионов тонн, что на 1,5 миллиона больше, чем ожидается в 2017/18 году.

 

 

Южнокорейский производитель комбикормов Nonghyup Feed Inc. (NOFI) в рамках- тендера 9 августа закупил 63 тысячи тонн фуражной пшеницы. Зерновая имела произвольное происхождение. Хотя NOFI планировал приобрести 126 тыс. тонн пшеницы. Об этом соообщили европейские зернотрейдеры. Также стало известно, что фуражная пшеница была закуплена по цене 256,55 $/тонна C&F + 1,25 $/тонна за разгрузку в порту у компании CJ International. Поставка зерна должна быть проведена до 15 декабря одним карго. Зерно имело происхождение или Австралия или США или Канада. Ранее NOFI отказался закупать второе карго фуражной пшеницы (63 тыс. тонн), так как его не устроили высокие цены поставщиков.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по пшенице на 11.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.