Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.04.2018
13 апреля 2018, 08:03

Фьючерсы на сою на Чикагской товарной бирже росли в четверг на фоне оптимистичных данных об экспортных продажах США и новостях о том, что прогноз урожая в Аргентине сокращен. Чистые экспортные продажи соевых бобов  в США оказались выше, чем ожидалось на рынке, и составили 2,3 млн. тонн, в то время как аргентинская биржа  Rosario объявила о том, что ожидает урожай объемом 37 млн. тонн, что на 35% меньше по сравнению с прошлым годом. Между тем, базирующаяся в Аргентине зерновая биржа Буэнос-Айреса (BAGE) оставила свой прогноз без изменений на уровне 38 млн. тонн.

 

 

Рост цен на зерновом рынке откладывается. Биржевые котировки на этой неделе продолжили снижение. Для российских производителей это не самая хорошая новость. Хотя в этом году сокращение валютной выручка и снижению цен можно компенсировать объемами экспортные поставки зерна нового урожая уже начались. Россия ввела ограничения на экспорт соли и наращивает экспорт зерна. На этой неделе цены на пшеницу продолжают снижение. Рекордный урожай позволяет зарабатывать твердую валюту за первые два месяца нового сельскохозяйственного сезона. Наша страна поставила за рубеж 5 миллионов 600 тысяч тонн зерна почти на 5 процентов больше чем в прошлом году. По оценке аналитиков первые места среди покупателей занимает Турция. Египет впервые вошла в число ведущих импортеров. Поставки выросли в шесть раз до 400 тысяч тонн с 19 место в рейтинге.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 10.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад (Видео)
Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне.
Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара (Видео)
В Госдуму внесён законопроект о запрете возврата непроданного товара производителям. Другими словами, торговые сети могут обязать брать столько, сколько они смогут реализовать, иначе за остаток им придётся платить самим.