Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 12.07.2018
12 июля 2018, 07:39

Немецкие импортеры на прошлой неделе купили около 300 000 тонн кормовой пшеницы из стран-членов Европейского союза в Черноморском регионе. Трейдеры считают, что вероятной целью закупок является стремление сдержать цены в условиях плохого урожая в Германии в этом году и ограниченных запасов. Пшеница была куплена по цене около 183 евро (214,3 доллара США) за тонну происхождением в основном из Румынии и Болгарии с поставками, начиная с сентября / октября. Германия традиционно является ведущим экспортером пшеницы, но очень сухое лето предвещает резкое падение урожая пшеницы в стране.

 

 

Экспорт французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в сезоне 2017/18, завершившемся на прошлой неделе, был пересмотрен в сторону понижения с прошлого месяца на 2,7% до 8,17 млн. тонн, поскольку французские экспортеры испытывают трудности с конкуренцией на мировом рынке, показал ежемесячный отчет государственного агентства Franceagrimer. Этот показатель на 12% ниже среднего пятилетнего уровня, но в 1,75 раза больше, чем в прошлом году, когда французское производство упало почти на 30% из-за неблагоприятных погодных условий. Франция теряет конкурентоспособность на североафриканских рынках, после того, как в 2017 году российское производство пшеницы достигло рекордного уровня в 85 млн. тонн, а российский экспорт достиг 40,45 млн., что на 50,8% больше, чем годом ранее.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 10.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РБ цены на зерно достигли 5-летнего максимума (Видео)
По словам заместителя министра сельского хозяйства республики, зерновые культуры сегодня дорожают по всей стране. С одной стороны высокая цена - плюс для сельхозтоваропроизводителей, с другой порождает активный вывоз.
"Устроим блокаду Грузии!": чего требуют митингующие в Тбилиси импортеры пшеницы (Видео)
Тбилиси с 1 октября введет запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, с 1 ноября этот запрет распространится и на кукурузу.