Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 12.01.2018
12 января 2018, 08:45

Ученые из Калифорнийского университета США под руководством директора отдела геномики растений Майо-Дже Чо представили метод «редактирования» ДНК-структуры какао-бобов, который поможет приспособить шоколадное дерево к глобальному потеплению. Технология, которая получила название CRISPR, как ожидается, позволит сделать какао устойчивым к более сухому и жаркому климату, а также увеличит урожайность растений. Сейчас специалисты активно сотрудничают с производителями кондитерских изделий, которые спонсируют разработки.

 

Аргентинских фермеров ожидает потенциальное сокращение издержек: правительство объявило о планах по снижению экспортной пошлины на соевые бобы – на полпроцента ежемесячно. В декабре удержания составляли 30% и к концу 2018 года составят 24%. К декабрю 2019 года они должны снизиться до 18%. Пошлина на экспорт сои при предыдущем президенте Аргентины составляла 35%, а через три дня после назначения Маурисио Макри главой парламента в 2015 году была сокращена до 30%. Аналогичные экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу, мясо и другие продукты были полностью отменены, в отличие от налоговых сборов на сою. Эти налоги идут, в частности, на поддержку отдельных инфраструктурных проектов в провинциях и помогают поддерживать пенсионные программы, что пользуется популярностью среди аргентинского электората.

 

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России на ноябрь 2017

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.
Австралийская корпорация GrainCorp отправила первое судно с зерном из Украины
Один из крупнейших мировых зернотрейдеров, австралийская GrainCorp, отгрузила первое судно с украинским зерном. Балкер типа Рanamax, груженый ячменем, отбыл в Саудовскую Аравию.