Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.05.2018
10 мая 2018, 08:15

Снижение цен на бирже в Чикаго в начале недели сменилось их восстановлением на уровне поддержки. Несмотря на эту ситуацию, цены на сою приближаются к самым низким уровням прошлого месяца в контексте замедления темпов импорта в Китай, о чем свидетельствуют последние данные импорта в апреле. Совокупные объемы сои, импортированной Китаем, составили менее 7 млн. тонн. Даже несмотря на то, что этот показатель выше, чем в предыдущем месяце, объем оказался гораздо ниже, чем за тот же период прошлого года. Спад может быть обоснован изменением ставки НДС, которая снизилась на 1 процентный пункт и начала действовать с мая.

 

 

Объемы импорта сои в Китай в апреле упали до 6,9 млн. тонн, что значительно ниже, чем ожидалось, в связи с ужесточением инспекций в портах и налоговых изменений, сообщают трейдеры и аналитики. Падение на 13,7% по сравнению с прошлым годом до менее чем 7 млн. тонн застало рынок врасплох. Ожидалось, что в апреле в Китай поступит 8,5 млн. тонн, больше, чем в прошлом году, в условиях высокой маржи переработки в стране, являющейся крупнейшим импортером бобов в мире. Снижение показателя, судя по всему, частично связано со снижением налога на добавленную стоимость на сельскохозяйственный импорт на 1 процентный пункт с 1 мая, отмечают трейдеры. Подобное событие прошлым летом побудило многих закупщиков отложить таможенную очистку партий сои, чтобы воспользоваться снижением тарифа, что привело к скапливанию судов в портах.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 08.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.