Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.05.2018
10 мая 2018, 08:15

Снижение цен на бирже в Чикаго в начале недели сменилось их восстановлением на уровне поддержки. Несмотря на эту ситуацию, цены на сою приближаются к самым низким уровням прошлого месяца в контексте замедления темпов импорта в Китай, о чем свидетельствуют последние данные импорта в апреле. Совокупные объемы сои, импортированной Китаем, составили менее 7 млн. тонн. Даже несмотря на то, что этот показатель выше, чем в предыдущем месяце, объем оказался гораздо ниже, чем за тот же период прошлого года. Спад может быть обоснован изменением ставки НДС, которая снизилась на 1 процентный пункт и начала действовать с мая.

 

 

Объемы импорта сои в Китай в апреле упали до 6,9 млн. тонн, что значительно ниже, чем ожидалось, в связи с ужесточением инспекций в портах и налоговых изменений, сообщают трейдеры и аналитики. Падение на 13,7% по сравнению с прошлым годом до менее чем 7 млн. тонн застало рынок врасплох. Ожидалось, что в апреле в Китай поступит 8,5 млн. тонн, больше, чем в прошлом году, в условиях высокой маржи переработки в стране, являющейся крупнейшим импортером бобов в мире. Снижение показателя, судя по всему, частично связано со снижением налога на добавленную стоимость на сельскохозяйственный импорт на 1 процентный пункт с 1 мая, отмечают трейдеры. Подобное событие прошлым летом побудило многих закупщиков отложить таможенную очистку партий сои, чтобы воспользоваться снижением тарифа, что привело к скапливанию судов в портах.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 08.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.