Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.04.2018
10 апреля 2018, 07:42

Торговая война между США и Китаем остается в центре внимания, кроме того, во Франции проходит железнодорожная забастовка, которая нарушает логистические потоки. Дональд Трамп бросается из крайности в крайность, заявляя в пятницу, что он удвоит импортные пошлины на китайские товары, после пытается успокоить ситуацию в выходные, делая ставку на заключение соглашения в ближайшие недели. В таких условиях волатильность должна вернуться на товарные рынки, и это должно насторожить трейдеров. В США заморозки могут навредить озимой пшенице, уже пострадавшей от нехватки влаги.

 

 

Растущий глобальный переизбыток сахара, при котором производство опережает потребление, означает, что потребуется консолидация мощностей переработки, предупреждает лондонская аналитическая компания Marex Spectron Research в своем докладе. Причиной такого пессимизма является, безусловно, продолжающееся увеличение прогнозов производства: Индия – 31 млн. тонн; Таиланд – 14 млн. тонн; ЕС – 21,5 млн. тонн. Таким образом, излишек из серьезного перешел в категорию критичного, отмечает Marex. На прошлой неделе Rabobank предупреждал, что цены на сахар находятся на уровне ниже так называемого «этанолового паритета», когда переработчики в Бразилии могут достичь той же маржи от производства биоэтанола для топливного рынка из тростника, сколько и от производства сахара для продовольственного потребления.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 09.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.