Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.02.2018
09 февраля 2018, 07:04

Движение на рынках обусловлено главным образом техническими факторами. Погода на южноамериканском континенте все еще вызывает опасения, несмотря на ожидаемые в Аргентине дожди. В Бразилии недавние проливные дожди помешали транспортировке грузов в порты. На международном рынке США продали 225 000 тонн кукурузы, в том числе 120 000 тонн в Японию и остальное – в неизвестном направлении. Алжир хочет закупить твердую пшеницу для поставки в октябре, а Тунис купил 125 000 тонн твердой пшеницы, опционального происхождения. Цены на сырьевые товары росли на бирже CBOT, главным образом из-за технических соображений и сильного покупательского интереса фондов накануне выхода отчета USDA. Погода в Аргентине и Бразилии также поддерживала цены на соевый комплекс.

 

 

Мукомолы азиатских стран изменили торговое поведение во второй половине сезона. Виной всему рекордно большое предложение на рынке пшеницы, а также невысокие цены на зерновом рынке. Ежегодно, в период с марта по апрель, азиатскими покупателями обычно заключается много контрактов, связанных с приобретением пшеницы из Австралии, но теперь «Азия» смотрит в сторону причерноморского региона. Объяснение этому явлению достаточно простое. Дело в том, что карго украинской пшеницы (11,5%) стоит 225 $/тонна C&F страны Азии, в то время, как австралийская белозерная премиум-класса (APW) отпускается по цене 253-255 $/тонна C&F, пишет агн. Reuters.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 06.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.