Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.11.2018
08 ноября 2018, 06:57

Китай, второй по объемам производитель кукурузы в мире, пересмотрел свои данные по производству кукурузы за последние 10 лет, говорится в докладе официального аналитического центра, резко увеличив оценки урожая для следующего года. Национальное статистическое бюро Китая сообщало ранее, что объем производства кукурузы в 2017 году составил 215,9 млн. тонн, но согласно новым данным, урожай прошлого года был на 20% больше – 259 млн. тонн, как сообщает Национальный информационный центр по зерну и маслу Китая (CNGOIC). В докладе говорится, что по новым данным резко увеличиваются посевные площади кукурузы в прошлом году с 35,5 миллионов гектаров до 42,4 миллиона гектаров. Урожайность также немного повышена до 6,1 т/га с 6,09 т/га.

 

 

Китайские ученые разработали уникальный наноматериал, способный предотвращать и контролировать мучнистую росу пшеницы (МРП), которая является одним из глобальных заболеванием зерновых культур. Как передаёт агентство «Синьхуа», биологи изготовили из природного наноматериала в качестве основного сырья высокоэффективное защитное средство от МРП. По мнению учёных, это средство должно полностью заменить химические пестициды. При этом отмечается, что созданный материал может эффективно изолировать споры МРП, значительно подавляя их прорастание и рост.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 06.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.